Экскаваторы Cat 444

  • 28.10.2023

Производитель строительной техники Caterpillar известен не только узким специалистам, но и простым обывателям. На рынке они уже больше века, а в их линейке есть бульдозеры и асфальтоукладчики, погрузчики, тракторы, трубоукладчики, бурильные машины и т.д. Одна из наиболее универсальных моделей, которая используется и для строительных, и для коммунальных, и для земледельческих работ – это экскаватор-погрузчик Cat 444.

Экскаваторы Cat 444

СОДЕРЖАНИЕ

Экскаваторы Cat 444

Первые экскаваторы-погрузчики Caterpillar выпустили в 1985 году, и сейчас у них более 15 разных моделей. Cat 444 отличается компактностью и универсальностью, подходит для гражданского строительства, дорожных и ремонтных работ. Стандартную комплектацию можно дополнить широкой линейкой навесного оборудования конкретно под ваши потребности:

  • ковши общеземельные, дробильные, сортировочные, скальные, траншейные, рыхлители, скелетные, планировочные;
  • гидробуры;
  • вибропогружатели;
  • траншеекопатели;
  • вибротрамбовка;
  • гидросекаторы, гидроножницы;
  • фрезы дорожные и роторные;
  • гидрорыхлители.

Cat 444: технические характеристики

Рассмотрим особенности на примере серии Cat 444 F2. В ней есть встроенная функция экономичного режима, а также дистанционная система Product Link™.

Двигатель

В стандартной комплектации модели погрузчика установлен двигатель EU Stage II 3054C, его полезная мощность составляет 74,5кВт. Работает на дизеле и соответствует стандартам по защите окружающей среды от загрязнений. Также в расширенной комплектации можно приобрести двигатель Stage IIIA ЕС C4.4 – он обладает такой же мощностью, но с электронным управлением.

Навесное оборудование

Универсальный ковш погрузчика весит 460 кг и помещает в себя в 1,3 кубических метра с грузоподъемностью более 4,5 тыс. кг. Стрела погрузчика размещена так, чтобы из кабины сохранялся хороший обзор. Есть система возврата – если ее включить, ковш будет самостоятельно возвращаться в исходное положение.

Коробка передач

Ковш способен подниматься на высоту 4,5 м, а угол разгрузки составляет 45°.

Обратная лопата со стандартной рукоятью экскаватора-погрузчика Cat 444 работает на максимальной высоте почти 5,6 м. Максимальная глубина копания составит 4,7 м. Кроме того можно докупить телескопическую рукоять – экскаватор будет копать глубже, и понадобится совершать меньше движений.

Коробка передач

В классической комплектации производитель предлагает автоматическую коробку передач, которая самостоятельно может подобрать необходимую ступень передачи. Передний ход включает 6 ступеней, скорость от 6 до 40 км/час. Задний ход предполагает 3 ступени, скорость от до 27,2 км/час.

В дополнительной комплектации можно заказать погрузчик Cat 444 с коробкой передач с гидротрансформатором. Она оснащена муфтой блокировки, что помогает сократить расход топлива и при этом увеличить скорость. Такое добавление будет очень полезно, если ваш экскаватор редко стоит на одном месте и должен постоянно перемещаться между объектами.

Мосты

Ходовая часть экскаватора обеспечивается работой двух мостов, которые рассчитаны на эксплуатацию в условиях повышенной нагрузки. Трехкамерная конструкция поддерживает работу передаточного механизма и подшипников. Задний мост представляет закрытую конструкцию с тормозной системой из кевларовых дисков. Номинал в статическом виде – 22964 кг. Номинал в динамическом виде – 9186 кг.

Гидросистема

На Cat 444 установлена закрытая гидросистема. В ней принимает участие аксиально-поршневой насос. Его производительность составляет почти 170 л/мин, при этом давление в системе составляет 250 бар. Все отрегулировано так, чтобы гидравлика работала при любых оборотах двигателя и не требовала от водителя лишних усилий.

Кабина

Герметичность кабины обеспечивает безопасный уровень шума для водителя, а также комфортный микроклимат в жару и морозы. Все приспособления для управления спецтехникой располагаются эргономично, к тому же конструкция крыши сделана так, чтобы у водителя сохранялся хороший обзор прямо из кресла. Режимы между погрузчиком и лопатой переключаются одной кнопкой.

Отличя между моделями

Есть стандартные кабины и кабины "делюкс" с разными "фишками", которые облегчают работу водителя.

Дополнительная комплектация

Кроме обычного набора оборудования, производителем предлагаются улучшения для комфорта и большей производительности. Вы можете купить Cat 444 с:

  • более комфортной кабиной;
  • шинами большего размера;
  • аккумулятором для тяжелых условий эксплуатации;
  • усиленной коробкой передач;
  • защитой на различные внешние детали;
  • накладками для опор;
  • устройствами для быстрой смены оборудования и комплектом для перемещения грузов;
  • гидравликой для обратной лопаты;
  • системой Product Link™ и проблесковыми маячками.

Где купить экскаватор Cat 444

Есть два основных варианта решения этого вопроса: обратиться к дистрибьюторам, либо купить cat 444 б/у. И в том, и другом случае есть стандартные для этих ситуаций риски. Обращаясь за новой моделью к официальному представителю бренда, вы получаете оригинальный товар, можете выбрать нужную комплектацию и обеспечиваете себе возможность без проблем обратиться за сервисным обслуживанием в процессе эксплуатации.

Если же брать экскаватор-погрузчик б/у Cat 444, то он явно будет дешевле новой модели. Однако вам придется выбирать ту комплектацию, которую предложит бывший владелец, либо докупать самостоятельно нужные навесные детали. Потребуется также внимательно осмотреть и испытать машину, чтобы убедиться в отсутствии поломок, ведь вы не знаете, насколько аккуратно обращались с техникой.

Где купить экскаватор Cat 444

И, скорее всего, какие-то расходные материалы и детали будут уже изношены, и вам придется их заменить.

Отличия между моделями

Купить экскаватор-погрузчик Cat 444 можно в более старой версии, поэтому заранее ознакомьтесь с различиями. К особенностям серии 444F2 можно отнести:

  • новая функция, позволяющая экономить расход топлива, при этом не снижая производительность;
  • новая конструкция кабины;
  • улучшенная гидравлическая система и более мощный насос;
  • защитная грунтовка корпуса.

Комментарии (0)

Написать комментарий

Читать также:

Топливный фильтр для трактора

Трактор – ключевое звено сельскохозяйственных работ уже более сотни лет. Этот механический заменитель животной тягловой силы серьезно увеличивает производительность при распашке полей и сборе урожая.

Очистка и замена фильтров воздуха и кондиционера у JCB

Любая техника требует регулярного обслуживания. Это позволит увеличить срок ее эксплуатации и избежать лишних расходов на ремонт. Одна из таких процедур – замена и очистка фильтров воздуха и кондиционирования.

Топливные фильтры под спецтехнику

Топливные фильтры под спецтехнику — расходники, предназначенные для аппаратов различного типа, мощности и характеристик. Они представлены сразу в нескольких конфигурациях, каждая из которых имеет свои…